2014年选调生考试行测模拟试题之数量关系2

2014-05-12 12:09:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
41. 小明在1995年的年龄是他出生那年的年份的数字之和,问小明2005年多少岁?( )

A. 31 B. 21 C. 25 D. 32

42. 某班50名学生,在第一次测验中26人满分,在第二次测验中21人满分,如果两次测验中都没得到满分的学生有17人,那么两次测验中都获得满分的人数是( )。

A. 14人 B. 12人 C. 17人 D. 20人

43. 19982-1997×1999=( )。

A. 1 B. -1 C. 0 D. 2

44. 某商品以每件20元的处理价卖出,较原价少收入20%的钱;若每件以24元的价钱卖出,则较原价( )。

A. 低4% B. 低10% C. 高4% D. 高10%

45. 从6点整到8点整,手表的秒针( )次经过了12点处。

A. 120 B. 121 C. 122 D. 123

答案:

41.A

设小明出生那年是19xy年,则有1+9+x+y=95-10z-y,化简得11x+2y= 85。当x≥8时,11x+2y>85,当x≤6时,1lz+2y≤66+2×9=84,所以有x=7,x=4,则小 明1995年为1+9+7+4—21岁,2005年则为31岁,故选A。

42.A

前后两次测验得满分人次是26+21=47人次,而两次测验中得过满分的人数是 50-17=33人,则两次都得满分的人数是47-33=14人,故选A。

43.A

19982的个位数一定是4,而1997×1999的个位数是3,4-3=1,故选A。

44.A

原价为20÷(1-20%)=25元,故每件以24元卖出时较原价低(25-24)÷25×100%=4%,故选A。

45.B

从6点整到8点整共2×60=120分钟,手表的秒针共经过12点处为120+1= 121次,故选B。


[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。