2015军队文职人员招聘化学专业科目考试大纲解读

2014-10-15 10:33:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【导语】2015年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,再次实行文职人员统一招聘。招聘的军队文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。中公教育军转干考试网提供2015年军队文职人员招聘考试岗位能力大纲解读,供2015年参加军队文职考试的考生阅读。欢迎加入军队文职交流群72289308,和小伙伴们一起备考。

今年理工学类(化学)专业考试主要测查考生化学学科基础知识和综合运用能力。包括化学反应基本原理、物质结构及物质属性、化学反应、化学应用四大部分内容。

一、化学反应基本原理

化学反应基本原理主要包括热力学基础,化学动力学基础、化学平衡。这部分主要测查对化学基本原理的掌握程度,以及利用化学反应的基本原理对一般化学问题进行理论分析和计算的能力。

二、物质结构及物质属性

物质结构以及物质属性包括原子结构、分子结构、物质状态。这部分主要测查考生对物质结构以及物质属性的掌握程度,以及对一般化学问题的理论分析和处理的能力。

三、化学反应

化学反应内容包括无机化学反应、有机化学反应,测查应试者对基本无机化学及有机化学反应的掌握程度,以及利用物质的基本反应物质解决一般化学问题的能力。

四、化学应用

化学应用内容包括化学与能源、化学与材料、化学与生命、化学与环境。主要测查应试者对化学在能源、材料、生命、环境和火炸药方面的应用的掌握程度,以及利用理论知识处理和解决在工程技术、生命、社会中的化学相关问题的能力。

综上可知,理工学类专业考试涉及的化学内容范围比较广泛,要求考生全面复习,对大纲上所列出的知识点一定要熟练掌握。但是考察内容较为基础,大学里一些偏难,繁琐的知识点没有涉及,以理解性的知识为主,要求考生系统的理解知识体系,利用理论知识处理和解决在工程技术、生命、社会中的化学相关问题。本次考试与数学和卷,以客观题考察,估计考试难度不会太难。

本次考试以闭卷笔试的形式考查,考试时间为120分钟,试卷(数学2+化学)满分100分。

 

[责任编辑:东莞中公教育]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决