2016年公安现役部队接收大学生入警考试大纲

2015-11-02 18:29:02   来源: 公安现役考试网    点击:
加入收藏 打印文章
一、2016公安现役考试科目

行测、申论(公文写作)

二、2016公安现役考试内容:

统一进行政治理论、法律知识、科技知识、公文写作知识和行政职业能力等方面的考试。

三、公安现役考试考情分析

公安现役行测考试时间120分钟,一共考140道题,其中理科包括数字推理5道,数学运算10道,资料分析10道公25道。文科包括言语理解30道,判断推理25道,公55道。公共基础知识60道,一共140道题。

公安现役申论在结合以往真题的基础上材料保持在7000字左右、四道题量不变,相比往年没有明确给出作答范围,今年申论的每个小题目都给出具体在材料的哪一部分了,同学们找要点会更加明确。材料内容以“加强基层警营文化建设”为主题,能够结合公安现役工作基本情况和文化建设等内容开展。相比13、14行政问责与耕地保护而言,又重新回归工作本身,从创新工作、加强部队管理和文化建设方面选材。

内容推荐>>>


[责任编辑:东莞中公教育]