东莞农商银行的面试是半结构化、结构化还是无领导?

2017-02-18 14:28:50   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017广东农信社交流群:184052032(点击即可加群)

2017东莞农商行招聘面试课程

农信社的面试形式全国不统一,由各省组织安排,而广东农信社校园招聘每年于12月在广东金融学院集中报名,考试环节则由各单位自行通知安排,笔试原则上统一城市同时进行,个别除外,面试多在笔试后的10-30天进行,不同招聘单位的面试时间不同。

面试入围名单:应聘人员笔试成绩以招聘联社为单位排列名次,并按招聘人数1:2的比例从高到低确定入围面试人员名单。

并由各联社填写《广东省农村合作金融机构员工招聘笔试情况表》、《广东省农村合作金融机构员工招聘入围面试情况表》报市联社,由市联社审核并报省联社核准后通知各联社开展面试工作。

面试考官多由联社领导、相关职能部门主管或资深专业人士组成,市联社派员参加或监督,面试评委由3-7人等单数组成,并确定1名主考官,对入围面试人员进行面试。

面试可采用结构化面试、无领导小组讨论、半结构化等方式,主要测试应聘人员的自我认识、语言表达能力、逻辑思维能力、组织协调能力、综合分析能力、应变能力、仪表气质、专业知识技能等。

总的来说,广东农信各联社的面试形式分为两种情况,农商银行多采用无领导小组讨论的形式,农信社则多采用结构化或半结构化的面试形式,主要为自我介绍+答辩,自我介绍也叫演讲环节,时间一般要求控制在1-3分钟之间,答辩则是以随机抽题2道题或根据简历进行提问,也有联社是提问固定题目1道+随机提问1道,更有地市是自我介绍后,面试官会根据个人简历进行随机提问,甚至是一个问题的延伸追问。整体面试时间不超过15分钟。具体的面试流程将由各单位在面试当天公布。

广东农信社校园招聘面试成绩满分为100分,占招聘总成绩的40%。面试由评委当场评定,可不现场公布成绩,具体视联社单位的安排而定。


[责任编辑:东莞中公教育]