2017广东银行春季校园招聘每日一练(2.21)

2017-02-28 19:43:11   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

1.文化应该是多元共生的,中国文化要走向国际社会,首先要了解国外社会的文化________。为此,中国电影需要开拓更加宽广的________,寻找更加多元的表达________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.需求 领域 方式 B.品位 范围 手段

C.动态 视野 形式 D.价值 题材 手法

2.通过探测重力的微小变化,科学家发现一些地方的地下水越来越少。尽管卫星数据显示地下水出现了________,相关部门对这些信号仍然相当________,他们对科学家最近的发现提出了________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.警戒 反感 批评 B.枯竭 不满 辩驳

C.危机 谨慎 质疑 D.问题 不安 反对

3.吴越历史舞台的中心在哪里,多年以来一直是学者与公众共同关注的焦点。尽管古籍文献对此有所________,但是多________,有的虽言之凿凿却只是演义。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.论证 浮光掠影 B.涉及 穿凿附会

C.记载 语焉不详 D.描述 轻描淡写

4.浮雕是雕塑与绘画结合的产物,它采用压缩的办法来处理对象,________透视等因素来表现三维空间,供一面或两面观看。浮雕一般是________在另一平面上的,因此在建筑上使用更多,用具器物上也经常可以看到。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.凭借 附属 B.通过 呈现

C.依照 展现 D.融汇 依附

参考答案请点击翻页!

1 2
[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。