2017银行春季校园招聘网申三大问题须知

2017-03-15 17:37:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017年广东各大银行春季招聘已经开始,对于秋招过程中没能顺利进入银行的同学而言,春招给了大家再一次进入银行的机会,大家一定要好好把握。对于参加银行招聘的考生来说,有些同学专业基础比较好,但是在秋招的过程中,却连进入笔试的机会都没有,原因就在于没有通过网申,错失了金融银行工作的机会。那么在网申的过程中,大家应该注意三大问题有哪些呢?

网申,也称网络申请,在线申请,指的是银行在招聘的过程中,采取应聘者网上投递简历的方式,进行在线职位申请。银行提供统一的简历模板,应聘者只要把对应的需要填写的内容填好即可。具体内容包括基本信息、教育背景、能力信息、培训实习经历、家庭社会关系、其他信息等。这种看似简单的工作,大家在填写的过程中却存在很多问题。

问题1:基本信息填写不正确。基本信息包括姓名、性别、身份证号码等信息,大家在书写的过程中,要做到认真仔细。有的同学把自己的身高填写错了,原因是身高后面的单位是厘米,大家按照米来填的,犯了这种低级错误,如身高一米六八,填写的是1.68,没有看到后面的单位是厘米,给HR留下了不认真不细心的印象。在大量的应聘者中,自然不会被选择。所以,大家一定要认真仔细的填写。填完后,要再次检查一遍。

问题2:主观题目填写存在问题。特别是培训、实习经历和获奖情况。大家在填写培训实习经历的时候,基本上都是对自己过往工作的描述,一方面内容冗长,另一方面又没有重点,完全是客观描述,这是很不合适的填写方式。大家要知道,填写这些内容的主要目的,还是在于让HR更好地了解自己,顺利通过网申。所以在填写的时候,要注意多与岗位的要求相匹配,突出个性特点,如耐心、细心、责任心、诚信等。在进行简单的事例描述后,最好进行针对性的总结概括,如在实习经历中,学到了什么、认识到了什么。获奖情况方面不要罗列,罗列给人的感觉是没有逻辑性,没有重点,建议大家在书写获奖情况的时候,进行分类,如市级奖项、校级奖项,最好在后面做一个备注,说明一下获奖难度,会更好一些,能够更好地体现我们的能力。

问题3:有些项目出现空白。大家要注意,网申有一个阶段是机器筛选,如果大家有些选项是空白,机器在计算成绩的时候,空白项是没有成绩的,最后的网申总成绩是会受到影响的,在进行筛选的时候,会影响到通过的概率。

网申是大家通往银行的第一道关口,一定要慎重填写,同时掌握一些填写技巧,争取顺利通过。


[责任编辑:东莞中公教育]