南方电网规模有多大?主营业务有哪些?企业文化是什么?

2017-10-04 09:44:15   来源:广东国企招聘    点击:
加入收藏 打印文章

2018南方电网校园招聘公告预计于11月发出,这段期间是备考的紧张期,广东中公国企为各位考生整理了有关南网的相关信息,包括公司规模、主营业务和文化理念等

(一)公司规模

中国南方电网公司成立于2002年12月29日,属中央管理,供电区域为广东、广西、云南、贵州和海南。公司总部设有21个部门,4家分公司,8家全资子公司和5家控股子公司,员工总数达30.5万人。

南方电网是西电东送规模最大、社会综合效益最好、发展后劲最强的电网,也是国内率先“走出去”的电网,它覆盖五省区、紧密联接港澳,并与周边国家和地区多点相连。其供电面积100万平方公里,供电人口2.3亿人,供电客户7292万户。

(二)主营业务

1.负责投资、建设和经营管理南方区域电网,经营相关的输配电业务,参与投资、建设和经营相关的跨区域输变电和联网工程;

2.从事电力购销业务,负责电力交易与调度;

3.从事国内外投融资业务;

4.自主开展外贸流通经营、国际合作、对外工程承包和对外劳务合作等业务。

(二)文化理念

使命:主动承担社会责任,全力做好电力供应

核心价值观:万家灯火,南网情深

战略目标:成为服务好、管理好、形象好的国际先进电网企业

南网精神:辛苦我一人,点亮千万家

不要小看公司简介,很多时候笔试或面试都会考到,有所准备总是好的
 


[责任编辑:东莞中公教育]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决