2018国考申论模拟题每周一练:人工智能让大量人员失业?

2017-10-09 09:52:15   来源:东莞中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【背景链接】

人工智能称得上是当前科技界和互联网行业最为热门的话题。无论将其称作“下一个风口”“最强有力的创新加速器”“驱动未来的动力”,还是关于它会不会比人更聪明甚至取代人的各种争论,都在说明,人工智能又一次迎来了黄金发展期。近日,经济学家、国务院参事汤敏接受人民网记者采访时表示,未来20年内,现有的大量工作将会被机器人所替代。信贷员、前台和柜台服务员、法务助理、做零售的销售员被机器人夺走饭碗的概率都超过90%。

这次人工智能的高潮,是伴随着生活和工作的应用而来,请谈谈你对人工智能的看法。

1 2
[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。