2018国家公务员考试考前2个月行测理科题备考计划

2017-10-12 10:28:57   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

时间飞快,转眼间又快到了国考的时期,又一个国考的机会在我们的面前,想一想之前你准备的怎么样了?有没有准备呢?这段时间不管你之前的成绩如何,现在就都要着手好好准备了。目前距离国考还有两个月左右的时间,看似时间较长,但是作为准备此次国考的考生来说就要紧张起来了。因为你的对手们或许早就已经开始备战了,不要站在原地张望了,小伙伴们行动起来吧。 中公教育专家在此给大家提出实用建议。

国考的行测理的这部分主要包括两大方向,数量关系(10、15)和资料分析(20),对于这部分的知识点我们要怎么快速的进行解答,直接关乎着我们考试的成败!

数量对于大部分的考生来说都是比较难得部分,可以说大家最头疼的部分,都会觉得这一部分比较难费时间,究其原因还是没有更好的掌握知识脉络体系和一些快速解决问题的方法。对于这一部分大家一定要掌握快速解决问题的关键方法,比如大家说的秒杀整除。那么对于这个部分我们一定要有基础理论,毕竟距离考试还有一段时间,我们可以进行系统学习以及大批量的题海练习。

资料分析对于所有的考生来说基本上都是必须做的,而且一定是重点拿分的地方,那么对于资料分析的这一部分,我们资料分析主要分成三步走的原则,“找”、“列”、“算”、对于这三部分都必须要快,那么在读一篇材料应该进行快速的扫读,然后快速的列式,然后进行快速解决,资料分析很多考生都会觉得数据很大很难算,那是因为没有掌握解题的技巧和方法。我们会给大家介绍很多的大招,比方说错位加减法、有效数字法、特征数字法等等,能够让大家对于很大的数据轻松解决出来。当然这个也需要大家掌握快速解决问题方法加上大量的习题练习。

国考并不可怕,大家需要树立信心,技巧方法+勤奋认真,相信你的公考之路将不再那么艰辛!
 


[责任编辑:东莞中公教育]