2018国家公务员考试申论出现新亮点:概括“政策的发展过程”

2017-12-10 22:14:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试:2018国考笔试已结束,中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考申论出现新亮点:概括“政策的发展过程”。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道


2018国考面试提前班仅售1元

 

归纳概括能力是申论的基本能力,因此也是公务员考试的高频考点。作为国考的“常客”,归纳概括题目几乎从未缺席。刚刚落幕的2018国家公务员考试(市地级)就出现了“概括政策的发展过程”,这样一个概括题。

从对2011年至2018年的国考申论概括题的梳理可以看出,概括问题、原因、表现、概念等是国考概括题目的高频考点,但从2013年开始基本上“亮点年年有”,比如概括缺失、概括小标题、概括功能、概括措施,概括流程和要求等,创新层出不穷。看到这里,有些同学或许已经开始担心了“这可咋办?这是要难死宝宝的节奏呀!”

其实,大家完全没有必要担心,我们千万不能被概括题目“多彩”的马甲吓跑!因为脱了“马甲”,这些题目都是一样的,万变不离其宗,只要掌握了归纳概括题目的作答要领,那就是“问什么,答什么”,把握住这个原则,保你玩转申论“归纳概括”!


[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。