2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(一)

2018-07-13 10:44:06   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
   【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群112782716,了解最新消息,同广大战友一起备考。

1.国家药品监督管理局通报,已于4月28号有条件批准用于( )的九价人乳头状瘤病毒疫苗,也就是九价HPV疫苗上市。

A.预防乳腺癌

B.预防宫颈癌

C.预防淋巴癌

D.预防胰腺癌

答案:B

2.习近平强调:培养( ),是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。

A.专业技术人员

B.应用型人才

C.研究型人才

D.社会主义建设者和接班人

答案:D

3.习近平强调马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,( )地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

A.更有定力

B.更有自信

C.更有智慧

D.更有定力、更有自信、更有智慧

答案:D

4.最新一期《自然•纳米技术》介绍了来自中国的重要成果:新型催化剂可把二氧化碳这一温室气体高效转化为清洁液体燃料——( )。

A.二氧化硫

B.氮氧化合物

C.甲醇

D.乙醇

答案:C


[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。