2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(十)

2018-07-13 10:57:09   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
 
  【导语】常识是军转|军队文职考试
公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。

1.2017年底,( )纯电动公交车已达16359辆,实现纯电动化,成为全球纯电动公交车规模最大、应用最广泛的城市之一。

A.厦门市

B.深圳市

C.杭州市

D.大连市

答案:B

2.5月9日2时28分,我国在( )卫星发射中心用长征四号丙运载火箭成功发射高分五号卫星。

A.罗布泊

B.四子王旗

C.太原

D.秦山

答案:C

3.浙江建德市和内蒙古阿尔山市通过专家评审,成为我国首批获得( )的城市。浙江建德市被评定为中国气候宜居城市,内蒙古阿尔山市被评定为中国气候生态市。

A.国家地理标志

B.国家气候标志

C.国家水文标志

D.国家文化标志

答案:B

4.习近平作出重要指示强调,支持香港成为( ),支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

A.国际航运中心

B.国际会议会展中心

C.国际创新科技中心

D.国际政治文化中心

答案:C

关注东莞中公教育公众号dgoffcn,及时获取公考信息
[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。