2018广东深圳市军队转业干部安置公告

2018-08-28 19:49:49   来源:深圳市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

各有关单位:

为做好我市2018年军队转业干部安置工作,根据中央、省有关军转安置政策,我局将按照公开、公平、公正的原则,对营级(含技术10级)以下计划分配军转干部以职位公开、志愿选择、考试考核、择优定岗的办法进行安置;对团级(含技术9级以上)计划分配军转干部以职位公开、志愿选择、政治理论水平测评(以下简称测评)考核、择优定岗的办法进行安置。现就有关事项通知如下:

一、培训

根据《国务院军队转业干部安置工作小组等六部门〈关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》(国转联〔2008〕5号)等文件要求,由市军转办组织军转干部进行适应性培训,对计划分配、自主择业军转干部,分别进行专业培训和就业创业能力培训(具体由市军转办另行通知)。

二、体检

根据中央有关军转安置文件要求,由市军转办组织军转干部进行体检(具体由市军转办另行通知)。

三、考试、测评及考核

(一)考试、测试。

1.报名考试、测评对象。

考试对象为营级(含技术10级)以下计划分配军转干部;测评对象为团级(含技术9级以上)计划分配军转干部。

2.报名考试、测评条件及要求。

(1)遵纪守法,品德优良,愿意履行所报职位职责,为特区建设服务。

(2)身体健康。

(3)报公务员职位须具有国家教育部门承认的大专以上文凭。

(4)报公、检、法、司、边检、海关职位的,身体条件和奖惩情况等需同时符合警察录用的有关要求,具体条件参阅深圳市人力资源和社会保障局网站(网址:http://www.szhrss.gov.cn/ztfw/cjjy/jzgb/tzgg/index.htm,下同)有关文件规定(《广东省公安机关接收安置军队转业干部资格审核办法》、《公务员(含警察)录用体检特殊标准(试行)》)。

(5)医疗卫生专业(医、药、技、护等)军转干部,限报职位名额表上注有“医疗卫生专业人员”的职位。

(6)因个人不按职位规定条件报名或不符合职位规定条件未被单位接收者,由组织直接从补选后剩余职位中安排。

(7)未报名者或已报名但未参加考试的视同放弃考试、测评和报考职位,按考核分排名参加随后安排的职位补选。

(8)计算军转干部的年龄、军龄、考核分、任现职务或专业技术职务等级年限,统一截止到2018年3月31日。

3.报名方法及时间。

(1)报名方法:委托深圳市考试院组织考试,采取网上报名,不接受现场报名。具体报名办法参阅《深圳市2018年计划分配军转干部安置考试测评考生报名操作指引》(由市军转办另行发布)。

(2)《深圳市2018年计划分配军转干部安置考试测评职位名额表》于10月11日在深圳市人力资源和社会保障局网站公布。

(3)报名时间为10月16日10:00至10月17日16:00。军转干部登入“深圳市人事考试考生服务系统”填写报名信息(含上传照片)、选择职位,完成报名。市人事考试考生服务系统在10月16日17:00和10月17日10:00、12:00分别更新一次报名情况,在10月17日18:00后公布最终报名情况。

(4)打印准考证时间为10月19日10:00至10月20日9:00。

4.考试、测评时间及地点。

营级(含技术10级)以下计划分配军转干部考试时间为10月20日9:30至11:30;团级(含技术9级以上)计划分配军转干部测评时间为10月20日9:30至11:00。考试、测评地点见准考证。

考试、测评要求:

(1)提前20分钟到场,即9:10进场完毕。

(2)军转干部凭准考证及身份证进场,对号入座。如果身份证失效、遗失或更换中,须持市军转办开具证明代替,其他证件无效。准考证和身份证不齐者一律不得进入考场参加考试或测评。

(3)严格遵守考场纪律,有违纪违规行为的取消考试或测评成绩。

5.考试、测评内容。

(1)营级(含技术10级)以下军转干部考试内容。


1 2
[责任编辑:东莞中公教育]