2019国家公务员考试面试热点:三大运营商流量漫游取消

2018-09-17 14:17:41   来源:东莞中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员考试面试热点:三大运营商流量漫游取消。更多2019国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试网


推荐2019国考笔试课程|一年畅学网校课程

推荐2019国考公告预约,绝不错过报名时间

【热点背景】

今年《政府工作报告》中提出取消流量“漫游”费的要求,工业和信息化部与三家基础电信企业研究协商,提出7月1日开始实施。记者从工信部获悉,目前三家企业均已按计划完成各项准备工作并发出公告,流量“漫游”费7月1日起正式取消,我国网络提速降费工作又进一步。取消流量“漫游”费,进一步推动网络提速降费工作实施,将有利促进我国数字经济发展和网络消费增长,对拉动内需、促进就业和引领产业转型升级发挥重要作用。

【题目预测】

当下,消费者在使用不限量套餐过程中,常常会突然被运营商短信通知降速。降速之后的情形也很可怕,就连微信也半天登不上去。怎么解决呢?很简单,交钱就可以。通过购买流量加油包,运营商立马给你恢复正常上网速度。对此现象,谈谈你的看法。
 

点击下一页查看中公参考答案


1 2
[责任编辑:东莞中公教育]