2019国考面试模拟50题(31):与同事合作遇到阻力怎么办

2019-02-20 14:55:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

中公国家公务员考试网:2019国考面试模拟50题(31):与同事合作遇到阻力怎么办。2019国考面试期间,中公教育为广大面试考生准备了一系列面试模拟题。更多公务员面试模拟题请下载中公题库APP,每日都可以刷题。

【面试模拟题】

你和新人小王共同负责一个项目,刚开始时你们合作默契,但一段时间后,你发现小王情绪变得有些低落。通过其它同事你了解到,小王觉得你对他不信任,总是让他做一些琐碎的事情。这时,你会怎么办?

【中公参考答案解析】

怎么看:

1. 完成一项工作同事之间的默契配合十分重要,良好的团队合作可以提高工作效率,从而达到1+1>2的效果。面对当前我与小王合作出现的问题,小王情绪低落的问题我应当予以重视,尤其是作为一名老同事,要发挥自身工作主动性,积极思考解决问题。

2. 之前分配琐碎的事情给小王,意图在于帮助新人积累经验和熟悉工作环境,但在工作过程中没有及时关注到小王的成长,和小王之间的沟通也不够及时。使得小王产生了低落的情绪,对此,我会这样做。

怎么办:

3. 我会主动找小王沟通,对他近期的工作成果给予肯定,并且反思自己在工作中对小王关注的不周,并表示歉意,请小王原谅。

4. 向小王说明分配给他琐碎的工作并不是不信任他。“九层之台,起于垒土”,做好每一件小事是成功的基础。尤其是在新人阶段,琐碎工作有助于了解环境,尽快熟悉工作,加快成长。希望他重拾信心。

5. 既然共同负责此项目,在任务安排上,以后会更加关注小王的成长,并且根据其成长分配更加适当的任务,给小王更多的机会锻炼提高自己。

6. 在以后的工作中要多沟通勤交流,我会尽自己所能帮助小王解决遇到的问题,保证工作的顺利进行。


[责任编辑:东莞中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。