2019东莞市东城街道招聘教师34人公告

2019-05-07 14:42:41   来源:东莞政务公开    点击:
加入收藏 打印文章
东城是广东省东莞市主城区的四个街道之一, 广东省促进义务教育均衡发展先进集体。目前,全街道公民办中小学和幼儿园106所,在校学生88449人。东城实验小学与虎英小学是东莞市综合改革试点学校。两校在东莞市率先进行人事机制和薪酬机制改革,教师实行聘任制管理,聘任制教师全年平均收入比东城公办学校同层次的在编教师年收入约高10%,年薪约17-28万元(含五险一金),因职称、岗位与绩效不同略有差异。

一、招聘对象

(一)毕业生:国家统招计划录取全日制普通高校本科(学士)及以上学历应届毕业生(含2019年、2018年毕业生,及2017年毕业办理了暂缓就业手续仍在有效期内的毕业生)。港澳学习、国外留学归来人员报考,报考时毕业未满1年的视为应届毕业生,已满1年的视为社会人员。

(二)社会人员:指毕业生外符合报考条件人员。所有报考的社会人员须具备国家承认的本科及以上学历。其中非全日制本科学历须取得专业技术职称(省外取得的职称须符合广东省省外来粤人员专业技术资格确认的有关规定),且须具备以下条件之一:

(1)获得“特级教师”称号、“高级教师”专业技术职称资格(此指过渡后职称资格)、地(市)级及以上“劳动模范”。

(2)获得地(市)级及以上“名校长工作室主持人、名师工作室主持人、名班主任工作室主持人、学科带头人、教学能手、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任”荣誉称号。

(3)教科研成果获得由教育行政部门颁发的省三等奖及以上,市二等奖及以上奖项。

二、招聘岗位数

三、招聘条件

(一)师德师风条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,有“爱生于仁”的师德情怀。

2.具有良好的职业道德,认同学校办学理念,愿意遵守学校规章制度,有优秀的团队合作精神。

3.身心健康,性格开朗,有强烈的责任心与上进心,有胜任本职工作的信心。

4.符合计划生育政策。综合总分入围的教师在体检前需提供计划生育情况证明。

(二)专任教师资格条件

1.年龄条件。男40周岁以下(1979年7月31日后出生)、女35周岁以下(1984年7月31日后出生)。

若满足以下条件之一的,年龄条件可适当放宽。

(1)获得“特级教师”称号、“高级教师”专业技术职称资格(此指过渡后职称资格)、地(市)级及以上“劳动模范”。

(2)获得地(市)级及以上“名校长工作室主持人、名师工作室主持人、名班主任工作室主持人、学科带头人、教学能手、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任”荣誉称号。

2.教师资格证要求。取得教学岗位相对应的教师资格证。2019届毕业生(含师范生和非师范生)报考须具备:①教师资格类别认定需要层次的中小学教师资格考试(笔试)合格证明材料,或按国家规定师范生可认定教师资格的教育学、心理学成绩;②《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上,语文教师要求二级甲等及以上)。2017年、2018年毕业生和社会人员报考须取得相应层次的教师资格证,高层次教师资格可以报考相应层次或低层次教师岗位。

3.免笔试资格。具备以下条件之一的,可免笔试:获得地(市)级及以上“特级教师、劳动模范、名校长工作室主持人、名师工作室主持人、名班主任工作室主持人、学科带头人、教学能手、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任”荣誉称号。

1 2
[责任编辑:东莞中公教育]