2019东莞市公务员资格审核、体能测评公告

2019-05-22 11:17:55   来源:阳关党园    点击:
加入收藏 打印文章

中公广东公务员考试网:2019广东东莞市公务员资格审核、体能测评公告已发布。广东中公提醒考生,面试是成公最后一个关卡,要想上岸,就要抓住每一个成公的机会。更多广东公务员提分活动,请随时关注广东公务员考试频道


各考生:

根据《中华人民共和国公务员法》和《广东省2019年考试录用公务员公告》有关文件精神,现就东莞市2019年考试录用公务员资格审核、体能测评工作等有关事项通知如下:

一、资格审核

(一)资格审核对象

根据《广东省2019年考试录用公务员合格分数线》有关规定,东莞市2019年考试录用公务员笔试科目加权合格分数线为50分,考试总成绩合格分数线为54分。

资格审核对象根据笔试成绩高低按招录人数1︰3比例确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。

鉴于往年体能测评有一定的淘汰率,为能有效递补和按时完成体能测评,报考我市公安、法检两院司法警察职位的考生资格审核在考生自愿基础上按招录人数1︰4比例进行组织。因扩大比例进入资格审核和体能测评为考生自愿参加,故此类人员由招录单位专门通知,不统一公布。预备递补人员通过资格审核和体能测评后,仅在拟入围面试人员资格审核不通过或体能测评不合格的情况下,才可按笔试成绩的高低依次递补入围面试。

(二)资格审核方式和时间、地点

资格审核同时采取网上资格预审和现场资格复审2种方式。

1.网上资格预审。

即日起至2019年5月27日前,考生登录广东省公务员考试录用管理信息系统上传资格审核所需资料照片(jpg格式),上传照片需清晰、准确,以便审核。招考单位网上预审考生提供的资料,并确定网上预审结果。

2.现场资格复审。

考生同时须参加现场资格复审。

(1)时间。2019年6月1日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。各招考职位现场资格复审时间详见附件1。

(2)地点。东莞市人民警察训练学校(东莞市东城街道莞龙路上桥路段,东莞市交通警察支队旁,导航地址:东莞市人民警察训练学校西南门)。具体位置详见附件3。

(三)资格审核须提供的材料

1.2019年应届毕业生:

(1)《广东省2019年考试录用公务员报名登记表》(用A4纸双面打印);

(2)笔试准考证;

(3)有效居民身份证;

(4)学生证;

(5)普通高校毕业生就业推荐表;

(6)公告及职位要求的其他证明材料。

(上述所有证件及证明材料均要求提供原件及A4纸复印件各一份)

2.其他人员:

(1)《广东省2019年考试录用公务员报名登记表》(用A4纸双面打印);

(2)笔试准考证;

(3)有效居民身份证;

(4)户口簿;

(5)学历证书;

(6)学位证书;

(7) 公告及职位要求的其他证明材料。

(上述所有证件及证明材料均要求提供原件及A4纸复印件各一份)

3.公告及职位要求的其他证明材料包括:

(1)报考职位对专业技术资格或执业资格、外语水平等有要求的,须提供相应的证书及有关证明材料。要求2年以上基层工作经历的,须提供劳动合同、工资证明或社保证明等佐证材料,只能提供企业出具的证明或所提供材料不足以证明的,不能通过资格审核。

(2)国有单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并出具工作单位同意报考的书面证明。

(3)港澳学习、国外留学归来人员报考,须提供由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证函和使领馆开具的相关证明材料。在国(境)内就读取得国(境)外学历、学位的人员,须取得由国家教育部所属的相关机构出具的学历、学位认证函。

(4)所学专业未列入专业目录(没有专业代码),选择专业目录中的相近专业报考的考生,提供毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

(5)报考具有服务基层项目经历的职位,需提供以下证明材料(原件和复印件):①大学生村官提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;②“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);③“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;④“广东大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。

(6)报考退役大学生士兵专门职位的,需提供以下证明材料(原件和复印件):退出现役证件(退伍证)、入伍所在市的相关证明材料(应征公民入伍批准书)。

上述所有证件及证明材料均要求提供原件及A4纸复印件各一份,审核后留复印件退回原件。对证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符或有关材料信息不实的,取消面试资格。

(四)注意事项

1. 考生须在规定的时间内按要求上传资格审核所需的全部资料照片,并带齐所需资料原件和复印件参加现场资格复审。未能按时接受资格审核的,视为自动放弃面试资格。资格审核不合格的,不得参加面试。考生放弃面试资格或资格审核不合格的,招录单位可依次递补资格审核对象。招录单位会通过电话或短信的方式通知递补考生在规定时间内上传所需的资料和现场资格复审。请笔试成绩排名靠前的考生,保持通讯畅通,以便出现递补时及时联系。如联系不上的,视为放弃递补资格。

2.对报考公安、法检两院司法警察职位的考生因扩大比例进入资格审核和体能测评的考生,需签订《广东省2019年考录公务员资格审核和体能测评预备递补人员告知书》。


1 2
[责任编辑:东莞中公教育]