2019广东教师招聘面试试讲技巧

2019-05-24 14:40:37   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

教师招聘面试试讲是重要环节,考生要想最终在激烈的竞争中胜出,就必须从细节入手,做到完美,才能打动考官,赢得胜利。在此,老师为广大考生总结试讲技巧,希望对那些励志从教的考生能够锦上添花。

一、作为老师,信心和责任心是第一位的。

记住一点,你担心的别人也担心,所以不需要有压力。 相信自己,别人才能相信你打动那些对你有好动感的评委!没有好感的自然也就感染了。用你的眼光告诉所有人,我来了,我能教好学生。讲课要有激情,如果抑扬不足,起码声音要大。普通话标准一点。讲话语速不要太快,如果拿捏不好,可以多多演练。这是关键!讲话要掷地有声,不要半推半就,在讲台上要有台风。在见到面试官时要表现的大方,不要太拘禁,也不要太嚣张,给人留下稳重的印象。注意肢体语言,不要僵直地站在讲台上,运用好肢体语言。要在试讲前做好充足的准备,把要讲的内容的相关背景等知识了解到位,并把课的内容和这些背景结合起来,让背景知识在吸引人的同时把人引导到课本的内容上来。 不用花费时间讲得过于仔细,只要在你讲的时候提到就可以了,让听课的评委知道你有这个环节就可以了。要注意跟台下评委的眼神配合,眼睛的视线不要一直停留在讲稿上,要使台下的每一个评委都以为你在看他们,注视着他们。要面带微笑,不要太严肃。试讲时没有幼儿参与,但是同样要体现自主、合作和探究的学习方式以及新课程教学理念,可以通过教师的模拟对话或者讲解呈现。如小组讨论、分组学习、课前的预习游戏等等。要有师生互动,即使面对老师讲课,也要体现幼儿的活动。

二、试讲之前一定要演练几次。

即使你有足够的信心也要演练一次,如果老是紧张,就多说几次吧。可以找个没人的地方,当然,能面对自己的朋友演练就更好了,因为他们或许还能给你提点意见和建议呢!试讲完后,可能下面的领导、老师会问你几个问题。这时,你“最熟悉最感兴趣的内容”的优越性就体现出来了,对于自己会的,不要抢着回答(为了证明自己懂),等人家完全问完了,自己再回答,当然可以停顿一下想想再说;对于自己确实不会的,一定不要乱说(不会本来就不好了,再乱说岂不是罪加一等),直接说:这个问题我确实不太清楚...在回答问题的时候,一定要保持面带微笑,这种微笑会让你省去很多麻烦的。

以上为教师招聘面试试讲技巧,祝您备考成功!


[责任编辑:东莞中公教育]