2019东莞事业单位招聘报名条件是什么(附报名时间)

2019-05-28 11:24:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2019年5月27日,东莞市人力资源和社会保障局发布了2019上半年东莞事业单位招聘398人公告,我相信很多考生都很关注本次东莞事业单位招聘报名条件是什么,报名时间是什么时候?关注广东事业单位招聘考试网,了解更多东莞事业单位资讯。

东莞事业单位招聘报名时间是6月11日上午9:00-13日下午4:00。

东莞事业单位招聘报名条件:

一、招聘对象

(一)招聘对象分为应届毕业生和社会人员两类。

1. 应届毕业生是指2019年毕业并于同年7月31日前取得毕业证书、学位证书的全日制普通高等院校毕业生。社会人员是指除应届毕业生外,已取得国家承认学历的人员。港澳学习、国外留学归来人员,报名时毕业未满1年的视为应届毕业生,已满1年的视为社会人员。

2. 应届毕业生和社会人员按招聘对象类别对应报考。招聘对象为“不限”的岗位,应届毕业生和社会人员均可报考。

3. 根据《关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》有关规定,符合择业期政策有关规定的高校毕业生,可报考招聘对象为“应届毕业生”的岗位(择业期政策解读见报考指南第4点)。

4. 2019届毕业生及择业期内高校毕业生报考招聘对象为“不限”的岗位,不受该岗位年龄、专业技术职称、执业资格及工作年限的限制。

(二)根据《东莞市人力资源和社会保障局打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》文件精神,镇街(园区)事业单位划出10%的岗位用于定向招聘(定向招聘政策解读见报考指南第5点)。符合定向招聘条件的考生方可报考定向招聘岗位。

二、报考条件

(一)报考人员应当具备以下基本条件:

1. 具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

2. 遵纪守法,具有良好的品行。

3. 具有招聘岗位所要求的资格条件。

4. 具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力。

5. 法律、法规规定的其他条件。

(二)下列人员不得报考:

1. 受行政开除处分未满五年或其它行政处分正在处分期内的。

2. 曾因超生被有关单位依照《广东省人口与计划生育条例》规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满五年的。

3. 近两年内在广东省机关事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

4. 因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的。

5. 在读的非应届普通高等院校学生、现役军人、机关事业单位服务期未满的在编在职人员。

6. 聘用后即构成回避关系的。

7. 法律法规和规章规定不宜聘用为事业单位工作人员的其他情形。


[责任编辑:东莞中公教育]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决