深圳市人才税优惠,粤港澳大湾区短缺人才可享15%个人所得税减免优惠

2019-05-27 11:26:12   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

近日召开的2019未来论坛深圳技术峰会上,深圳市副市长王立新宣布,在境外人才引进政策方面,来粤港澳大湾区工作的短缺人才将享受15%的个人所得税减免优惠。

他称,“你100万薪,本来要缴45万的税,现在只要缴15万的税,你一下子多了30万,家里面的人很高兴,所以你的日子也会更好过。”

值得注意的是,该宣布距离华为创始人任正非喊话“国际人才个税高”仅仅4天时间,距离财政部、税务总局3月份公布的粤港澳大湾区个人所得税优惠政策也只有两个多月,深圳即出台这项税收优惠政策,堪称“深圳速度”。

这一优惠政策自2019年1月1日起至2023年12月31日止执行,适用范围包括广东省广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市和肇庆市等大湾区珠三角九市。


[责任编辑:东莞中公教育]