2019东莞市樟木头消防大队招聘专职消防员25人公告

2019-09-27 16:14:18   来源:东莞市人民政府门户网站    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2019东莞招警交流群789838514

为了满足樟木头镇经济社会迅速发展对消防力量的日益需求,提升应急救援能力,根据《广东省专职消防队建设管理规定》(省府令第219号)精神,经报请镇委、镇政府批准,现面向社会公开招聘24名专职消防员,1名厨师。现将有关事项公布如下:

一、招收性质

以科学发展观为指导,坚持德才兼备的用人标准,按照“条件公开、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,招聘相关人员,确保聘用人员素质和体魄。

二、招收条件

(一)热爱祖国,高度拥护中国共产党,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的品行和职业道德;

(二)自愿从事灭火救援工作,服从管理,服从组织安排,符合《消防员职业健康》规定的身体条件;

(三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪记录;

(四)身体健康,体型端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲、无传染性疾病;

(五)本地户籍、退伍军人、消防员、大学专科及以上文化程度和体育专长者优先;

(六)招聘对象仅限男性,且身体裸露部分不得有明显纹身瘢痕。

三、岗位要求

(一)灭火救援战斗员(18名)

性别:男

年龄:28周岁以下(1991年9月1日以后出生,报名时年满18周岁。退伍军人、消防员年龄可放宽到30周岁以下)。

身体条件:身高162厘米以上,体貌端正,无残疾,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。

学历:高中以上学历(退伍军人、消防员,学历可放宽到初中)。

(二)消防车驾驶员(6名)

年龄:消防车驾驶员岗位40周岁以下(1979年9月1日以后出生)。

身体条件:身高162厘米以上,体貌端正,无残疾,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。

其余条件:持有驾驶证准驾车型为A2(含A2)以上或者部队驾驶证准驾车型为B、A驾驶证,驾龄5年以上。高中以上学历(退伍军人、消防员,学历可放宽到初中)

(三)厨师(1名)

年龄:厨师年龄55周岁以下(1964年9月1日以后出生)

身体条件:身体健康、体貌端正,无残疾。

其他条件:持有健康证。

四、报名方式

(一)报名时间:2019年9月27日至2019年10月16日(法定节假日除外)。

(二)报名地点:樟木头镇消防大队一楼窗口处(樟木头镇东深公路)。

(三)联系人:林小姐  87713104

(四)报名须提供以下资料:

1、《2019年樟木头消防大队招聘专职消防员报名表》(附件1)(自行下载填写)

2、2张2寸红底免冠彩照(背面签名);

3、身份证、户口簿(原件及复印件);

4、毕业证、学位证、驾驶证、健康证、专业技术资格证等相关资格证书(原件及复印件);

5、退伍军人带上退伍证,消防员带上工作证明,及其他表彰奖励证书等(原件及复印件)。

五、资格审查

收到报名资料后,樟木头镇组织人事办和消防大队对报名人员进行资格审查,对资格审查合格者将发短信通知。报名材料必须真实、准确,凡弄虚作假的,一经查实,即取消报考或录用资格。应聘者经初步资格审查,通过后,用人单位将电话通知应聘者进行现场体能考核、理论考试、面试及体检等。

六、考核方式

(一)灭火救援战斗员、消防车驾驶员

考核分为体能考核、笔试和面试,按总成绩由高至低择优录取。考试总成绩=体能测试×50%+笔试×25%+面试×25%

1、体能考核

(1)测试内容为单杠引体向上、10米×4往返跑和1000米跑;三个项目按照年龄段划分,必须全部达标,任一项达不到最低分值的视为“不达标”;体能达标方可进入下一个考试环节。

(2)所有体能考试成绩当场公布。如有疑问,现场申诉,超过考核时限当弃权处理;除1000米外所有项目均有两次考试机会。

(3)体能测试成绩=单杠引体向上成绩+10米×4往返跑成绩+1000米跑成绩(评分标准详见附件2)。

2、笔试

(1)笔试为闭卷考试,主要内容为文化知识和消防基础业务理论知识等(笔试复习参考题库见附件3)。

(2)笔试成绩满分100分。

3、面试

面试侧重考察应聘者履行岗位职责应具备的素质与能力,满分100分。

(二)厨师

由消防大队统一安排现场考核,携带《健康证》,分别试用1天。

七、体检

面试结束后,依考试合格人员总成绩高低顺序,等额确定体检人员。体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定执行。进入体检人员名单及体检相关事项,将及时电话通知应聘者,请应聘者保持通讯畅通。

八、公示

(一)体检合格者确定为拟招聘人员,在东莞市樟木头政府网(http://www.dg.gov.cn/zmt/)公示7个工作日,公示结束后,按程序办理录用手续;

(二)拟招聘人员需提供由户籍地所属计生部门出具的《计划生育证明》及由户籍地所属公安部门出具的《无犯罪记录证明》;

(三)考生如因体检或计生情况或自愿放弃或在公示中发现有影响聘用问题而导致招聘职位出现空缺的,所产生的空缺按考试总成绩排名依次等额递补。

九、薪酬待遇

(一)按照《关于印发樟木头镇调整聘用人员、包干聘用人员津贴补贴实施方案的通知》(樟组通〔2019〕20号)包干聘用人员第四类工资标准执行,专职消防员包干经费9.7万元/年/人(含五险一金、高危补助等);

(二)食宿标准参照常规消防站标准;

(三)被装由单位按标准统一发放。

十、聘用

聘用人员实行军事化管理,进行为期3个月(试用期)封闭式集训。用人单位对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,试用期满,经考核合格的,正式聘用;考核不合格的,不予聘用。

十一、有关问题说明

(一)考生参加考试时,必须携带本人身份证,证件不齐者,不得参加考试;

(二)报考人员应提供准确的电话联系方式,确保可随时联系,否则造成的后果由本人自行承担;

(三)聘用人员如在报名、考试、体检、考察等招聘环节中存在弄虚作假行为,一经查实,取消应聘资格或予以解聘;

(四)已聘用人员须在规定的时间内报到,逾期不能报到的,不保留聘用资格。

点击下载>>>

2019年樟木头消防大队招聘专职消防员报名表.doc

2019年樟木头消防大队招聘体能测试项目及标准.doc

2019年樟木头消防大队招聘笔试复习参考题库.doc

东莞市樟木头镇组织人事办

东莞市樟木头镇专职消防队

2019年9月27日

原标题:2019年樟木头消防大队招聘专职消防员公告

文章来源:http://zwgk.dg.gov.cn/007331013/0801/201909/0fb792af5155417a8a192fca150b442e.shtml


[责任编辑:东莞中公教育]